旬の秋刀魚ごはん(レシピあり)

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今日の料理教室で作った秋刀魚ごはん。
なかなか評判が良かったです。
旬の魚で不飽和脂肪酸(EPA)たっぷり!とにかくおいしい!
今日はレシピを紹介
image1 (4)(材料2人分)
さんま2尾
お米2合
しょうが1片
醤油大さじ2
大さじ2
みりん大さじ2
かつを昆布だし360ml
万能ねぎ
(作り方)
①秋刀魚は三枚におろして中骨は腹側の骨を取ってお
②生姜は千切り
③秋刀魚を魚焼きで焦げ目が少しつくくらいに焼く
④お米は洗ってざる切りしておく
⑤調味料とカツオ昆布だしを合わせておく
⑥炊飯器に米と⑤を入れて、上に秋刀魚を並べる
⑦炊飯器のスイッチを標準炊きでスタートさせる
⑧出来上がったら天地を返す。(秋刀魚をほぐしながら混ぜる)
⑨器に盛ったら小ねぎを小口切りにしてのせる
image4 (1)                          ゴマ汁と厚揚げのチーズ焼きを添えて
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簡単でおいしいそして栄養たっぷりの秋刀魚ごはんぜひ献立に加えてください!