食のプロデュース

 食のプロデュース

食に携わり28年

食のプロデューサー
管理栄養士 相藤春陽

sensei2

私の思い

料理を作ることが好き。
人と話すことが好き。
食事を一緒に食べることが好き。

食で人の気持ちを豊かにしたい。
食べることは、生きるための栄養だけではないと思います。
大切な人と食べる食事。
何気ない毎日の食事の中に「喜び、季節、愛情」を伝えられる人が増えてほしい。
それが心とからだの健康を作っていくのだと思います。

私の仕事その人がより美しくもしくは健康になるための食の提案をすることができます。
(パーソナルフードアドバイス)

大切な家族が笑顔になれる料理教室をしています。
(クッキングサークル)

食材や料理がいきいきとその力を発揮できるようなお手伝いをします
(加工品や食材アドバイザー)

食や食材、食の歴史についてのまなびを提供します
(食育講座講師)

食の大切さ、すばらしさ、そして楽しさ、おいしさを伝えるための機会を作ります
(フードイベント企画)

私の実績

・宇土市 生産者特殊部隊
UTO加工品アドバイザー

・やまが健康ごはんの郷協議会
冊子監修及び料理講師

・JCテラコヤプロジェクト山梨
食育セミナー講師

・亀井ランチ
食育アドバイザー

・山本建設様うなぎ事業
アドバイザー